Интернет-магазин автозапчастей "АВТОКРАМ"
ВРЕМЯ РАБОТЫ

ПН - ПТ
09:00 - 19:00

Синусоида Великой Жизни

К 70-ти летию со дня смерти Генри Форда.

Интернет магазин автозапчастей «Автокрам» предлагает вниманию любителей автомобилей Ford, да и не только им, настоящую статью, как дань памяти этому поистине великому Человеку, сделавшему настоящую революцию в автомобилестроении. Нынешнее поколение должно знать одного из немногих производителей, компании которого в исключительно жесткой конкуренции дожили до сегодняшних дней. В связи с такой датой, 70-ти летием со дня смерти Форда, нам захотелось вспомнить этого знаменитого человека.

«За днями дни уходят вереницей, -

Всем мелочам померкнуть, позабыться,

Но твёрд народный разум, как гранит –

Все лучшее он помнит и хранит».

Эти слова замечательной аварской поэтессы Фазу Алиевой очень созвучны с нашим желанием вспомнить о великом Форде. Тем более дата напоминает, 7 апреля 2017 года – 70 лет со дня смерти Генри Форда.

Мы вспоминаем Форда. Не его творения, хотя они достойны того, а его самого, так как суть его жизни восхитительна!

Генри Форд был умен, сообразителен и безумно целеустремленным. Мечтал изобрести такой автомобиль, который сделал бы его диктатором на рынке автомобилестроения на ближайшие столетия. Он уже понял суть будущего триумфа, который принесет ему почет, славу и неслыханное богатство. Он был безгранично талантлив, амбиции его зашкаливали – он ощущал себя гением техники. Подобно другому великому таланту Альфреду Нобелю, который считал, что: «Мир должен принадлежать Гениям, Аттилам точных наук и Зевсам технического прогресса», Форд думал так же. Однако путь от мечты к громкому успеху был тернистым, сплошным зигзагом удачи. Небезызвестный Козьма Прутков говорил: «Магнит показывает на север и на юг. От человека зависит избрать хороший или дурной путь жизни». А история жизни Форда не всегда была привлекательна, хотя суть жизни все же достойна восхищения. Очень хорошо, когда на заре юности человек ставит цель и потом всю жизнь посвящает достижению этой цели.

Вот характер какой!

Не характер, а чудо!

Был у Форда характер такой:

Не достигнет намеченной цели покуда,

Сердце Генри не знает,

Что значит покой» (из Ф. Алиевой).


В своих мемуарах Форд писал, что хочет связать свою жизнь с созданием транспортных средств. Первый автомобиль Форда появился в 1896 году. Все тот же Козьма Прутков говорил: «Купи прежде картину, а после рамку». У Форда так и произошло, тремя годами ранее появился первый фордовский двигатель в 1893 году. Его фанатичная целеустремленность и вера его жены стали залогом успеха, когда после тяжелой рабочей смены на электрическом предприятии, ночами у себя в сарае молодой Форд изобретал новый тип двигателя. Отец Уильям считал, что Генри зря тратит время. Соседи считали его сумасшедшим. Никто в него не верил. Никто. И только его жена Клара Джейн верила и помогала ему работать по ночам, держа керосиновую лампу. И однажды соседи услышали грохот, подбежав к окнам они увидели, как по дороге в телеге без лошадей ехали Форд с супругой.

Генри Форд с женой Кларой Джейн

После этого у Форда произошел зигзаг удачи:

«Известно, у всех людей настроенье –

Как линия выгнутая, кривая.

Психологи часто о ней толкуют,

Ее синусоидой называя» (из Ф. Алиевой).

Генри Форд забросил работу над автомобилями и переключился на автогонки и гоночные машины. Звездная болезнь и самолюбие не преминули отразиться на работе скромной на ту пору фирмы и на отношениях с инвесторами. Но цели нужно достигать. Мечта должна осуществиться. Выпуск первого серийного автомобиля Ford model А начался несколько ранее официального открытия фирмы, которая была основана в 1903 году и получила название FORD MOTOR COMPANY. С годами появились Ford N, Ford T и т.д.

«Автомобиль не роскошь, а средство передвижения» - любят повторять крылатую фразу Ильфа и Петрова автомобилисты. Так-то оно так, да вот средство передвижения постоянно требует модернизации, улучшения приписанных ему характеристик. Основная характеристика автомобиля, конечно же, мощность двигателя. Традиционно, со времен Джеймса Уатта, мощность оценивают «лошадиными силами». Эту единицу придумал сам Уатт. Но Генри Форд со своей любовью к автогонкам говорил: «Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки». Сейчас «лошадиная сила» - внесистемная единица. С годами задачи перед конструкторами автомобиля усложнялись. К характеристикам автомобиля прибавлялись обеспечение правильной эксплуатации и безопасности движения на дорогах. Решение этих задач для Форда стало смыслом всей его жизни. Автомобиль, благодаря Форду, стал доступным для всех транспортным средством, его лозунгом было «автомобиль для всех».

Своим умением и харизмой увлечь окружающих своими идеями ему удалось создать команду единомышленников и компанию, которая стала крупным производителем автомобилей в США, а позднее и одним из крупнейших производителей в мире. Генри Форд обладал исключительной работоспособностью, инстинктивной остротой ума. Идеи его фонтанировали: это и первый конвейер, благодаря чему в разы выросла эффективность труда, это максимальные зарплаты на авторынке.

Успешные люди достигают успеха, руководствуясь афоризмам Пруткова: «Отыщи всему начало и ты многое поймешь». Генри Форд тоже использовал подобный принцип. Из его афоризмов «Главный секрет успеха жизни в том, чтобы найти своё предназначение, а затем реализовать его». Усердие все превозмогает.

Очень скоро Форд стал мультимиллионером, хотя деньги не были смыслом его жизни. Он вырвался вперед, используя свой ум, работоспособность, знания, интуицию, смелость. Это и привело его к триумфу. Его считают отцом автомобиля. Он основатель корпорации, которая по сей день одна из крупнейших в мире.

Мы попытались рассказать о Генри Форде, как об исключительно талантливом человеке, но основной акцент нам хотелось бы сделать на его ноу-хау. Форд не сконструировал первый двигатель внутреннего сгорания, не создавал первый в мире автомобиль. Это сделали до него. Но Генри Форд первый в мире поставил производство автомобиля на конвейер, который впервые превратил автомобиль из штучной продукции для богатых массовый товар для многих. Конвейерное производство на своих заводах он внедрил в 1913 году. Целью было снизить стоимость автомобиля. Конвейерный метод оказался настолько действенным и результативным, что от изготовления таким способом генератора он перешел на сборку двигателя и «пошло и поехало». В условиях жесткой конкуренции Форд добился резкого сокращения времени изготовления, что повлекло за собой стремительное снижение стоимости автомобиля. Это был Успех! И этот «успех» нужно было продавать. Генри Форд был гениален буквально во всем. Целью его знаменитой фразы «Лучшая машина — новая машина!» было увеличение продаж, ведь после внедрения конвейера резко увеличилась производительность, склады быстро заполнились, автомобили нужно было срочно продавать. Еще одна не менее известная фраза «Любой клиент может получить автомобиль выкрашенный в тот цвет, в который он хочет — до тех пор пока этот цвет — чёрный» была сказана Фордом в 1909 году не просто так, как раз в то время производство Форда испытывало острый дефицит в красках и единственной доступной краской на тот момент была именно черная.

На конвейер было так же поставлено и производство запчастей для автомобилей Ford. Уже в 1914 году в США работало более 7000 автомагазинов по продаже запчастей для марки Ford. На всех воротах его заводов была вывешена надпись: «Помни, что Бог создал человека без запасных частей». К 1932 году доля Ford уже занимала около трети мирового производства автомобилей.

Генри Форд 10-ти миллионный автомобиль

В наши дни одним из главных направлений научно-технического прогресса есть комплексная механизация производства с современными автоматическими линиями, прообразом которых есть и знаменитый конвейер Форда. Работа интернет магазина запчастей «Автокрам» построена по технологическому принципу конвейера Форда – поточные методы организации работы автомагазина – прием запроса на подбор запчасти, поиск запчастей по каталогам, оформление заказа, система оплаты и доставки запчастей по Украине транспортными компаниями. Все операции выстроены в строго определенном порядке, что дает возможность быстро и качественно обслуживать наших покупателей.

Автомобили марки Ford пользуются большой популярностью во всем мире, в том числе и в Украине, поэтому рынок автозапчастей на все модели автомобилей Ford достаточно насыщен. Широкий выбор автозапчастей Ford предлагает и автомагазин «Автокрам». Так что дело Форда живет и процветает, хотя его нет уже 70 лет.

Козьма Прутков писал «Гений мыслит и судит. Человек обыкновенный приводит в исполнение. Дурак пользует и не благодарит». Мы благодарим, пользуемся и помним гения Генри Форда.

Форд Т

Форд Т 1913

Форд

Форд

Форд

Форд

Синусоида Великой Жизни by ➨ К 70-ти летию со дня смерти Генри Форда.

Автомагазин запчастей autokram.com.ua

адрес

Украина г. Киев