Интернет-магазин автозапчастей "АВТОКРАМ"
ВРЕМЯ РАБОТЫ

ПН - ПТ
09:00 - 19:00

Свечи накаливания MOBIS 367104X900 для Hyundai и KIA

Логотип Mobis

Компания Мобис является генеральным поставщиком запчастей и комплектующих на сборочные конвейеры Hyundai и Kia c 1977 года. Штаб-квартира компании находится в Сеуле, Южная Корея. Основной вид деятельности компании это поставка запчастей и комплектующих на сборочные конвейеры Хендай и Киа. Компании Mobis принадлежат 15 заводов в разных странах мира. Запчасти MOBIS сертифицированы и разрешены к использованию при гарантийном ремонте автомобилей у официальных дилеров. Такая продукция имеет на своей упаковке специальную надпись «Genuine Parts». В 2000 году компания сменила название на Hyundai Mobis. На сегодняшний день компания Мобис входит в ТОП-5 поставщиков запасных частей и комплектующих как для первичной заводской сборки, так и на вторичный рынок aftermarket. Одним из продуктов компании Mobis являются свечи накала.

Свечи накаливания MOBIS

Свечи накаливания применяются в дизельных двигателях. Горючее в дизельном двигателе самовоспламеняется под действием высокой температуры и высокого давления. Это два важных фактора влияющих на работу любого дизельного двигателя. Воспламенение происходит во время впрыска топлива форсункой в цилиндр в момент, когда поршень находится близко к верхней мертвой точке ВМТ, т.е. когда такт сжатия уже пройден, впускные клапана закрыты, давление воздуха (компрессия) в цилиндре создано. Вторым важным фактором для самовоспламенения дизельного топлива это температура. Когда двигатель уже запущен и прогрет до рабочей температуры, не возникает никаких проблем с самовоспламенением. Но что делать, когда двигатель нужно запустить после длительного простоя, особенно в условиях низких температур окружающей среды? индикатор свечей накала Для этого дизельные двигатели оборудованы разнообразными системами предпусковых подогревателей. Свечи накаливания призваны подогревать дизельное топливо до температуры, при которой горючее начинает испаряться и хорошо смешиваться с воздухом, образуя газовоздушную смесь, способную к самовоспламенению. По своей сути, свечи накаливания - это электронагреватель, стержень которого выступает в камеру сгорания в непосредственной близости от топливной форсунки. Первичный нагрев свечи накала занимает всего несколько секунд, обычно от 2 до 5. Во время первичного нагрева свечей накала на приборной панели автомобиля зажигается специальная контрольная лампа, сообщающая водителю о нагреве свечи. Когда лампа погаснет двигатель можно запускать. Таким образом, от правильной работы свечей накала зависит запуск холодного дизельного двигателя.

Описание свечей накаливания MOBIS 367104X900

Свечи накала MOBIS 367104X900 для HYUNDAI KIA произведены в Корее, о чем свидетельствует надпись Made in Korea. Надпись Genuine Parts на коробке свечей накаливания Mobis 367104X900 говорит нам, что это оригинальная OEM запчасть. Калильные свечи 367104X900 Mobis могут быть использованы для гарантийной замены в официальном сервисном центре с сохранением гарантии на автомобиль.

Свечи накала MOBIS 367104X900

Характеристики свечей накала HYUNDAI KIA 367104X900

  • Длина, мм - 165
  • Покатость конуса - 120
  • Монтажная глубина, мм - 36
  • Размер резьбы - M10x1.25
  • Ширина зева гаечного ключа - 10
  • Вес, кг - 0,050
  • Техника присоединения - резьба M4 с гайкой
  • Рабочее напряжение, В - 11
  • Сопротивление, Ом - 1,4

Свечи накаливания HYUNDAI KIA 367104X900

Применяемость свечей накаливания HYUNDAI KIA 367104X900

  • Kia Carnival III (VQ) - 2.9 CRDi
  • Kia Bongo - 2.9 TDiC
  • KIA K2900 - 2.9 D

Свечи накаливания MOBIS 367104X900 для HYUNDAI и KIA

Предостережения при замене свечей накала

  • НЕЛЬЗЯ смазывать резьбу свечи. При смазке резьбы трение между свечой накаливания и головкой двигателя падает. В результате можно перетянуть свечу.
  • Затяжка с превышением допустимого момента может привести к поломке свечи накаливания.
  • Перед заменой свечей накаливания рекомендуется проверять электрооборудование (блок управления и реле накаливания). Частой причиной поломок свечей накала - слишком высокое напряжение или слишком длительное время подачи электрического тока на свечу.
  • Рекомендуется проверять систему впрыска. Хотя, свечи накала рассчитаны на температуру 850-1100°C - ранний момент впрыска топлива, неправильная дозировка или плохой распыл топлива форсункой, могут существенно увеличить температуру сгорания. В результате этого, свеча накаливания, может перегреться и выйти из строя.

Свечи накала HYUNDAI KIA 367104X900

Узнать цену и разместить заказ на свечи накала Kia Hyundai 367104X900.

Автомагазин запчастей autokram.com.ua

адрес

Украина г. Киев